domingo, 17 de enero de 2016

Aminoácidos

Aminoácidos
Los aminoácidos son compuestos orgánicos fundamentales en la conformación de las proteínas. Químicamente son ácidos carbónicos con, por lo menos, un grupo amino por molécula.

Caracteristicas
Los aminoácidos y las proteínas son los pilares fundamentales de la vida.
Cuando las proteínas se digieren o se descomponen, los aminoácidos se acaban. El cuerpo humano utiliza aminoácidos para producir proteínas con el fin de ayudar al cuerpo a:

1.Descomponer los alimentos.
2.Crecer.
3.Reparar tejidos corporales.
4.Llevar a cabo muchas otras funciones corporales.
5.Los aminoácidos también se pueden usar como una fuente de energía por parte del cuerpo.

FUNCIONES
Estimulan la síntesis de proteína muscular, disminuyen la fatiga durante el ejercicio prolongado y participan en la protección del sistema inmunológico, entre otras funciones.

La optimización del almacenamiento de todos los nutrientes (es decir, agua, grasas, carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas).

Transporte óptimo de nutrientes. 

CLASIFICACION

Aminoácidos esenciales:
Los aminoácidos esenciales no los puede producir el cuerpo. En consecuencia, deben provenir de los alimentos. Los nueve aminoácidos esenciales son: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina.

Aminoácidos no esenciales:
No esencial" significa que nuestros cuerpos producen un aminoácido, aun cuando no lo obtengamos de los alimentos que consumimos. Estos aminoácidos abarcan: alanina, asparagina.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario