Aminoácidos
Los aminoácidos son compuestos orgánicos fundamentales en la conformación de las proteínas. Químicamente son
ácidos carbónicos con, por lo menos, un grupo amino por molécula.
Caracteristicas
•Los
aminoácidos y las proteínas son los pilares fundamentales de la vida.
•Cuando
las proteínas se digieren o se descomponen, los aminoácidos se acaban. El
cuerpo humano utiliza aminoácidos para producir proteínas con el fin de ayudar
al cuerpo a:
•1.Descomponer
los alimentos.
•2.Crecer.
•3.Reparar
tejidos corporales.
•4.Llevar
a cabo muchas otras funciones corporales.
•5.Los
aminoácidos también se pueden usar como una fuente de energía por parte del
cuerpo.
FUNCIONES
•Estimulan
la síntesis de proteína muscular, disminuyen la fatiga durante el ejercicio
prolongado y participan en la protección del sistema inmunológico, entre otras
funciones.
•La
optimización del almacenamiento de todos los nutrientes (es decir, agua,
grasas, carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas).
•Transporte
óptimo de nutrientes.
CLASIFICACION
Aminoácidos esenciales:
Los aminoácidos esenciales no los puede producir el cuerpo. En
consecuencia, deben provenir de los alimentos. Los nueve aminoácidos esenciales son: histidina, isoleucina, leucina,
lisina, metionina, fenilalanina.
Aminoácidos no esenciales:
No esencial" significa que nuestros cuerpos producen un
aminoácido, aun cuando no lo obtengamos de los alimentos que consumimos. Estos aminoácidos abarcan: alanina, asparagina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario