domingo, 17 de enero de 2016

Hidatos de carbono

Hidratos de Carbono
™¨Los hidratos de carbono, llamados también glúcidos, son biomoléculas compuestas por Carbono, Hidrógeno y oxígeno.
™¨Su función principal en los seres vivos es la de almacenar energía.


CLASIFICACIÓN
Simples
ØMonosacáridos o Azúcares simples: Son los glúcidos mas sencillos y no se descomponen en otros compuestos mas simples. El principal es la glucosa.
ØOligosacáridos (Disacáridos): Se forman de la unión de dos azucares monosacáridos iguales o distintos mediante un enlace. Los más comunes son: Lactosa, Sacarosa, Maltosa.

Compuestos
ØPolisacáridos: Son biomoléculas formadas por la unión de varios monosacáridos. Se enfocan en la reserva de energía y estructura. Entre los más comunes está el glucógeno y el almidón.

Clasificación de los Polisacáridos
*Los Polisacáridos se clasifican en:
¨™De Reserva: Su función es la de almacenar energía.
™¨Estructurales: Participan en la construcción de estructuras orgánicas.
Por su composición:
ØHomopolisacáridos: Formados por la repetición de un monosacárido
ØHeteropolisacáridos: Repetición ordenada de un disacárido formado por dos monosacáridos




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