CARBOHIDRATOS
Ó HIDRATOS DE CARBONO
•Los carbohidratos o hidratos de
carbono son que aquellos que dan energía a todo ser vivo.
•Son formados por azúcares.
CLASIFICACIÓN
•Monosacáridos: Un solo azúcarà
Glucosa, Fructosa y Galactosa
•Disacáridos: Dos azúcaresà
Lactosa, Sacarosa y Maltosa
•Polioles: El alcohol de los azúcaresà
Isomaltol, Maltitol, Sorbitol, Xilitol y Eritritol.
•Oligosacáridos: Cadenas de 3-9 Monosacáridosà
Fructoologosacáridos y Maltooligosacáridos.
•Polisacáridos tipo almidón: Más de
10 unidades de azucaresà Amilosa, Almilopectina y Maltodextrinas
FUNCIONES
•Su
función principal es proporcionar energía.
•También
cumplen con el mantenimiento de tejidos, células y órganos.
•Función
de estructuras carbohidratadas en la superficie de la células
•En
el cuerpo se desenlazan las cadenas gracias a un proceso llamado Hidrólisis.
Fuente de Energía
No hay comentarios:
Publicar un comentario