domingo, 17 de enero de 2016

AMINOACIDOS Y PROTEINAS

AMINoACIDOS 
ž*Unidades químicas o elementos constitutivos de las proteínas que a diferencia de los demás nutrientes contienen nitrógeno.
ž*Son biomoléculas formadas por  Carbono, Hidrogeno, Oxígeno y Azufre.

Funciones:
žForman partes de las proteínas.
žActúan como neurotransmisores.
žAyudan a  minerales y vitaminas a cumplir su funciones.
žAlgunos aportan energía al tejido muscular.

žTratan traumas e infecciones.
Clasificacion:
Hay 28 aminoácidos conocidos, que combinados de varias formas crean cientos de proteínas. 
El 80% de estos nutrientes se producen en el hígado, son los llamados aminoácidos no esenciales, y el 20% restante debe proveerse a través de la dieta y reciben el nombre de aminoácidos esenciales.


PROTEINAS
ž*Son macromoléculas compuestas por Carbono, hidrógeno, oxigeno y Nitrógeno, sin embargo la mayoría también contienen azufre y fósforo.
ž*Se unen por varios aminoácidos unidos mediante enlaces peptídicos.

Funciones:
*Esenciales para el crecimiento.
ž*Proporcionan los aminoácidos esenciales
fundamentales para la síntesis tisular.
ž*Son materia prima.
*Funcionan como amortiguadores.
*Actúan como catalizadores biológicos.
Los anticuerpos son proteínas de defensa natural contra infecciones o agentes extraños. 

Clasificacion:
žSimples.
žAlbuminas y globulinas.
žGlutelinas y prolaninas.
žAlbuminoides.
žConjugadas.
žDerivadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario